轉貼:Google Glass 涉侵隱私,美國一餐廳聲言禁用

原文網站:Google Glass 涉侵隱私,美國一餐廳聲言禁用

美國西雅圖一間餐廳規定,顧客要麼把 Google Glass 留在家中,否則請離開。餐廳在 Facebook 上宣布新規定,引起贊成和反對的聲音,有人甚至聲言杯葛,但餐廳老闆指杯葛的行為可笑。相信有關 Google Glass 侵犯隱私的爭議將陸續有來。

該餐廳名為 Lost Lake Cafe & Lounge,在 Facebook 的宣布中她說曾經驅逐一名堅持佩戴 Google Glass 的粗魯顧客離開,因為恐怕他會在未經其他顧客同意便把別人攝入鏡頭。由反對者說:「我不會光顧你,我的朋友也很可能會杯葛你!好好學習一下新科技吧,我很 可能只是要拍攝我的食物,白癡!」餐廳老闆回應說:「……簡直是瞎說一通,我們就是要這樣做,Google Glass 支持者的杯葛委實可笑。」

這不是 Google Glass 第一次引起爭議,曾經有聖地亞哥司機因佩戴 Google Glass 而被票控,因為他裝備了「在駕駛時可被觀看的屏幕」。