轉貼:美國警察局繳付 $750 美元贖金取回被 CryptoLocker 劫持的檔案

原文網站:美國警察局繳付 $750 美元贖金取回被 CryptoLocker 劫持的檔案

勒索軟體 CryptoLocker 令微軟視窗的用戶風聲鶴唳,人人自危,它在一週之內感染了 12,000 台美國電腦,並在英國對數以百萬計的電腦構成威脅。 英國國家犯罪局 (UK National Crime Agency) 上週呼籲民眾不要交付贖金給 CryptoLocker,因為不能保證罪犯收到贖金後是否真的送上解密鑰匙。現在,連警察局也不能倖免於 CryptoLocker 的攻擊,美國一間警察局便為此繳付了 2 BitCoin (當時大約等於 $750 美元) 贖金。看來真正面對危機的時候,執法機構也未必能說到做到。

麻省天鵝海市 (Swansea) 警察局在十一月初被 CryptoLocker 感染,CryptoLocker 把部分圖像和 Word 文件加密,威脅要在 100 小時內交付贖金,否則永遠無法解密那批檔案。