轉貼:LG Smart TV 從家中區域網絡蒐集用戶資訊

原文網站:LG Smart TV 從家中區域網絡蒐集用戶資訊

繼上週我們報導過 LG Smart TV 記錄用戶觀看節目的資料和 USB 儲存器的內容,有人發現家中的 Smart TV 會記錄電視機的開關時間,並透過區域網絡蒐集其他電腦的資料,並上傳到 LG 管轄的網站。

Mark 家中有一台 42ls570 LG 電視機,當他知道 LG 的電視機會把用戶的資訊傳送到 LG,便決定使用 Wireshark (一個網絡封包竊聽軟體) 監視 LG 在網絡上的一舉一動。除了確認之前被發現的侵犯隱私的行為外,他還有以下發現。

首先他發現 Smart TV 會在開機時登入 LG 伺服器,關機或進入待機模式時會登出,這顯然泄露了用戶觀看電視節目的生活習慣。

他又發現 Smart TV 會透過家中的區域網絡,蒐集其他電腦的檔案資料,並上傳到一個伺服器,他根據該伺服器的 Whois 資訊發現它屬於 LG。若果當時 Smart TV 並沒有接上互聯網,它會把檔案的資料儲存起來,等到網絡恢復才發送資料。搜括得來的資料在網絡上傳送的時候,當然沒有加密。

Ars Technica 曾經就這宗報導向 LG 查詢,但得不到回覆。

LG 這件事令我們反思:家中還有有什麼電子產品接駁到互聯網?它們可靠嗎?