PHP 開發資源網 ── 一個大陸的知識產業剽竊網站

最近在網上瀏覽的時候,偶然發覺一個大陸的 PHP 網站「PHP 開發資源網」,竟然抄錄了一些香港網頁開發網誌的 文章,例如「Cute Editor for PHP 6.0── 一個所見即所得的線上 HTML 編輯器」和「每一個 PHP 開發者都應該認識的十個開發專案」全文抄錄,一字不改,甚至圖片也直接連到我們的伺服器,真的有點受寵若驚,不過遍尋整篇文章,也找不到任何提及我們的字句或者連結。大陸什麼都是假的,除了騙子,又一次親身體會。

香港 PHP 用家社區的所有文章,皆附有原文作者和網站的連結,以表示對原作者的尊重,也讓有興趣閱讀原文的讀者可以找到來源,或者聯絡原作者。

「PHP 開發資源網」的編輯們可能因為太忙,居然沒有提及文章來自我們的網站,這種剽竊行徑,真是中國人之羞。

大陸的教育,究竟是怎麼樣的教育?在他們向著奧運火炬高喊「中國人站起來」,覺得別人虧欠了他們的時候,絲毫不覺得自己狂妄嗎?